Eka Santosa, Politisi Senior - Malu Kalau Pengurus Partai “Oon”

 IMG 20170714 001041
 
destinasiaNews- Senior Eka Santosa yang sejak Juni 2017 didaulat sebagai Ketua DPW Partai Berkarya Jabar, saat Halal Bil Halal & Rakor partai Berkarya (13/7/2017), di Alam Santosa Pasir Impun Kabupaten Bandung, melontarkanseloroh “serius” dihadapan 27 pengurus DPD se Jabar: "Malu saya, kalau ada pengurus partai oon (bloon). Tak cakap dan cermat mengurus verifikasi faktual KPU pada Oktober mendatang". Sontak,puluhan hadirin di area bangunantradisional Sunda bernama Bale Gede di Alam Santosa, tergelak. Sebagian lagi mayoritas fungsionaris partai Berkarya, hanya mesem-mesem menahan tawa.
 
“Duh, ada bloon segala,” celetuk salah satu fungsionaris Partai Berkarya asal Kabupaten Kuningan.
 
Belakangan lontaran diksi “oon”yang akrab digunakan di pergaulan kalangan muda dalam suasana informal, mahfumnya sengaja Eka gulirkan  - demi memotivasi para pengurus partai ini dalammenghadapi verifikasi faktual pada Oktober 2017. Kebetulannya, diforum ini hadir mewakili Ketua KPU Jabar, Agus Rustandi.Kesehariannya, Agus di KPU Jabarmenangani Divisi Hukum & Verifikasi Partai Politik.
 
"Ini hebatnya Kang Eka.  Selama iniia dianggap sebagai guru politik saya. Kerap lugas berujar. Apalagiurusan politik. Padahal, kata orangsoal ini tampak berat. Sejatinya,urusan politik adalah sebuahkeniscayaan di negara demokrasi,"komentar Agus dalam sesi tanya jawab dengan para hadirin - "Saya apresiasi pada partai baru ini. Pengurusnya, mampu berpikir kritis dan hati-hati. Optimislah, partai ini lulus verifikasi. Kinerjanya sangat bagus, cermat, dan serius."
 
Tilikan lain menurut Ir. Robin Goeltom, Sekretaris DPW Partai Berkarya Jabar, terkait salah satuujaran Eka yang disebutnya "berseloroh namun mengena": "Kita tahu, Kang Eka kala jadi pimpinam di Komisi II DPR sekitar 2004 -2009, termasuk yang membidani lembaga KPU dan Bawaslu di tingkat nasional. Wajar, merasa malu bila rekan se-partainya kini tak paham aturan KPU."
 
Mantan Executive PT Humpuss itu
 
Siangnya acara halal bil halal yang juga dihadiri Ketua Umum Partai Berkarya, Neneng A Tutty, S.H., padapagi harinya dihadiri tokoh Jabar,Mansyur Ahmad. Tokoh yang akrab disapa Kang Uung, ini salah satumantan executive PT. Humpuss Intermoda Transportasi Tbk.
 
"Sengaja hadir hari ini di sini. Tunggu, sebentar lagi beliau bergabung bersama kita", kata Eka dihadapan hadirin sambil melirik dengan senyum ke Kang Uung,ditengah applaus dari hadirin.
 
"Tentu, tawaran Kang Eka ini saya pertimbangkan dengan serius," ujar Kang Uung -"Saatnya, saya pun mengabdi pada negara dengan cara yang berbeda..."
 
Apresiasi dari Neneng  
 
Sementara itu Ketua Umum Partai Berkarya yang datang belakangan siang harinya di Alam Santosa, setelah terbang dari kota Medan Sumatera Utara, memberikan apresiasi atas percepatan dan kesigapan jajaran partai Berkarya di Jabar:”Semenjak dipegang Kang Eka, jempol buat jajaran Kang Eka. Ada percepatan menjelang verifikasi faktual KPU. Sejatinya, bisa enam bulan dilakukan, ini hanya beberapa minggu,” papar Neneng A Tutty sambil menunjukkan dua jempolnya.
 
“Berkarya di Jabar akan jadi contoh nasional, nanti pada 16 – 17 Juli kembali dipaparkan di Rakornas di Surabaya,” jelas Neneng kembali yang rencananya pada Rakornas ini akan diikuti partai Berkarya se-Jawa, Bali, NTT, dan NTB.
 
Di ujung acara halal bil halal ini, Eka kembali meluahkan kelegaannya:”Pihak KPU Jabar tadi mengemukakan keterbukaannya bersedia membimbing partai baru ini. Ini good will yang tentunya kami hargai. Ini salah satu makna penting kita bersilaturahmi hari ini.” (HS/SA/dtn)
 


emgz2

Artikel lain...

Aktivis HAM Bandung di Taman Cikapayang, Pasang Aksi – “Dari Gulita Terbitlah Pelita …”

Aktivis HAM Bandung di Taman Cikapayang, Pasang Aksi – “Dari Gulita Terbitlah Pelita …”

destinasiaNews – Ibaratnya, jalan terang itu masih sebatas angan-angan. Padahal, reformasi di negeri ini telah muncul sejak 1998. Sempat kala...

Eka Santosa Beri Materi Kebangsaan ke Generasi Muda – Berguru, ke Rambo & Super Hero?!

Eka Santosa Beri Materi Kebangsaan ke Generasi Muda – Berguru, ke Rambo & Super Hero?!

destinasiaNews – Suasana Kawasan Ekowisata dan Budaya Alam Santosa, hutan buatan seluas 4,5 ha, yang kini melebat kembali sejak ditanami...

Kasus Pembebasan Lahan PLPR Palabuhanratu di PTUN Bandung, Hadirkan Saksi dari Tergugat

Kasus Pembebasan Lahan PLPR Palabuhanratu di PTUN Bandung, Hadirkan Saksi dari Tergugat

  destinasiaNews -  Lanjutan sidang “pembebasan lahan” PLPR Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi di PTUN Bandung Jl. Diponegoro Bandung, nama resmi perkara...

Rahasia Kulit Cerah Bercahaya Dengan Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Rahasia Kulit Cerah Bercahaya Dengan Wardah White Secret Pure Treatment Essence

DestinasiaNews – Hi Destiners, ada rahasia baru dari Wardah untuk kulitmu! Kali ini, Wardah meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Wardah White...

Bandung Photo Studio Digital & Lab - Ifan Chandra "Sekali Berarti"

Bandung  Photo Studio Digital & Lab - Ifan Chandra "Sekali Berarti"

destinasiaNews - Wow, urusan foto diri yang keren berharga terjangkau, di Bandung rasanya hanya satu. Ini dia  bidang usahanya, namanya...

Pengunjung

01607877
Hari ini
Kemarin
430
1318