Putri Cendana Tutut & Mamiek Sapa Warga Tasikmalaya, Kumaha Wartosna?

berkarya 3destinasiaNews — Hadirnya duo putri Cendana, Siti Hardijanti Rukmana atau Mbak Tutut Soeharto yang didampingi adiknya, Sri Hutami Endang Adiningsih atau Mbak Mamiek, seakan tanpa diduga hadir menyapa warga Kabupaten Taaikmalaya (1/2/2019). Seperti kata banyak orang kala itu, layaknya mengobati kerinduan warga pada kiprah sosok Presiden RI ke - 2 Soeharto.

 

Agenda resminya dari duo putri Cendana dalam kunjungan ke Kabupaten Tasikmalaya tak lain bersilaturahmi, bersama masyarakat di Islamic Centre Singaparna.

 

Ada yang unik kala pembukaan acara silaturahmi, Tutut Soeharto menyapa warga Tasikmalaya memakai bahasa Sunda.

berkarya1

“Kumaha wartosna, Bapak, Ibu, sae? Abdi oge sae   - Apa kabar, Bapak, Ibu sehatkah? Saya pun sehat, paparnya yang disambut riuh tanda gembira dari ribuan warga.

 

Intinya, hari itu duo putri Cendana merasa gembira, menjelang Pileg dan Pilpres 2019 berkesempatan memperkenalkan calon legislatif di berbagai tingkatan di yang bertarung di Dapil XI Jawa Barat.

 

“Saya senang sekali berada di tengah-tengah bapak-ibu, para ulama, kyai, tokoh masyarakat dan emak-emak Tasikmalaya,” sambut Tutut dengan nada bungah.

 

Sebaliknya, warga Tasikmalaya yang datang dari segenap pelosok menggunakan aneka kendaraan, tak putus-putusnya mengucapkan rasa syukur atas suksenya pertemuan yang berlangsung cukup meriah ini:

 

"Sejak pagi kami dari Cipatujah di daerah selatan Tasikmalaya. Kami rela patungan berombongan. Ada 25 orang dengan 4 kendaraan mini bus," seru Tantan (47) yang menghidupi keluarganya sebagai petani holtikultura.

berkarya2"Persis seperti ayahandanya dahulu. Tadi ada dialog bikin kami tambah jelas. Kita perlu perbaikan kebijakan ekonomi, pola pendidikan, juga tata-niaga, biar kita tambah sejahtera sejak jaman reformasi 1998," tambah Rohmin (47) warga asal Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya, memberi opini atas puasnya pertemuan ini.

 

Sementara itu Eka Santosa Ketua DPW Partai Berkarya Jabar, didampingi Iwan Setiawan Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Tasikmalaya, mengungkap rasa syukur atas terselenggaranya acara silaturahmi ini:

 

"Terbukti, kehadiran ribuan warga tadi menjadi fenomena nyata, perlu angin segar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara kali ini. Utamanya, perlu segera perubahan mendasar di masa depan," papar Eka usai mengantar kepergian rombongan duo putri Cendana yang Jumat sore melanjutkan agenda kunjungan esok hari ke Kabupaten Garut, dari titik 'rumah pemenangan' caleg Partai Berkarya bernama Sarimaya untuk DPR RI. (HS/dtn).


emgz2

Artikel lain...

Kemendagri Gelar Lomba Inovasi Daerah "New Normal Life

Kemendagri Gelar Lomba Inovasi  Daerah "New Normal Life

destinasiaNews - Kementerian Dalam Negeri akan menggelar lomba inovasi daerah dalam penyiapan dan rencana pelaksanaan tatanan normal baru produktif dan...

Kadislaikad : Profesionalisme Keterampilan dan Kemampuan Harus Ditingkatkan

Kadislaikad : Profesionalisme Keterampilan dan Kemampuan Harus Ditingkatkan

destinasiaNews - Peringati hari ulang tahun ke 3, Kepala Dinas Kelaikan Angkatan Darat (Kadislaikad) Brigjen TNI P. Gunung Sarasmoro mengatakan...

Di Akhir Ramadhan JBN Kembali Salurkan Paket Lebaran Untuk Wartawan dari Pengusaha Kuliner

Di Akhir Ramadhan JBN Kembali Salurkan Paket Lebaran Untuk Wartawan dari Pengusaha Kuliner

    destinasiaNews - Jurnalis Bela Negara (JBN) untuk yang keenam kalinya menyalurkan paket Lebaran untuk para Wartawan Bandung yang...

JBN Salurkan Sembako dari DR Yerry Yanuar Untuk Wartawan Terdampak Covid-19

JBN Salurkan Sembako dari DR Yerry Yanuar Untuk Wartawan Terdampak Covid-19

destinasiaNews - Jurnalis Bela Negara (JBN) di masa Pandemi Virus Corona (Covid-19) kembali menyalurkan paket bahan pokok untuk para Wartawan...

Polda Jabar Peduli Pandemi Covid-9, Bagikan 1.200 Paket Sembako untuk Guru Ngaji

Polda Jabar Peduli Pandemi Covid-9, Bagikan 1.200 Paket Sembako untuk Guru Ngaji

    destinasiaNews – Berlokasi di Sekretariat tiga wadah kegiatan guru non formal atau guru ngaji yang tergabung pada FKDT...

Pengunjung

05350011
Hari ini
Kemarin
1879
4693