Putri Cendana Tutut & Mamiek Sapa Warga Tasikmalaya, Kumaha Wartosna?

berkarya 3destinasiaNews — Hadirnya duo putri Cendana, Siti Hardijanti Rukmana atau Mbak Tutut Soeharto yang didampingi adiknya, Sri Hutami Endang Adiningsih atau Mbak Mamiek, seakan tanpa diduga hadir menyapa warga Kabupaten Taaikmalaya (1/2/2019). Seperti kata banyak orang kala itu, layaknya mengobati kerinduan warga pada kiprah sosok Presiden RI ke - 2 Soeharto.

 

Agenda resminya dari duo putri Cendana dalam kunjungan ke Kabupaten Tasikmalaya tak lain bersilaturahmi, bersama masyarakat di Islamic Centre Singaparna.

 

Ada yang unik kala pembukaan acara silaturahmi, Tutut Soeharto menyapa warga Tasikmalaya memakai bahasa Sunda.

berkarya1

“Kumaha wartosna, Bapak, Ibu, sae? Abdi oge sae   - Apa kabar, Bapak, Ibu sehatkah? Saya pun sehat, paparnya yang disambut riuh tanda gembira dari ribuan warga.

 

Intinya, hari itu duo putri Cendana merasa gembira, menjelang Pileg dan Pilpres 2019 berkesempatan memperkenalkan calon legislatif di berbagai tingkatan di yang bertarung di Dapil XI Jawa Barat.

 

“Saya senang sekali berada di tengah-tengah bapak-ibu, para ulama, kyai, tokoh masyarakat dan emak-emak Tasikmalaya,” sambut Tutut dengan nada bungah.

 

Sebaliknya, warga Tasikmalaya yang datang dari segenap pelosok menggunakan aneka kendaraan, tak putus-putusnya mengucapkan rasa syukur atas suksenya pertemuan yang berlangsung cukup meriah ini:

 

"Sejak pagi kami dari Cipatujah di daerah selatan Tasikmalaya. Kami rela patungan berombongan. Ada 25 orang dengan 4 kendaraan mini bus," seru Tantan (47) yang menghidupi keluarganya sebagai petani holtikultura.

berkarya2"Persis seperti ayahandanya dahulu. Tadi ada dialog bikin kami tambah jelas. Kita perlu perbaikan kebijakan ekonomi, pola pendidikan, juga tata-niaga, biar kita tambah sejahtera sejak jaman reformasi 1998," tambah Rohmin (47) warga asal Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya, memberi opini atas puasnya pertemuan ini.

 

Sementara itu Eka Santosa Ketua DPW Partai Berkarya Jabar, didampingi Iwan Setiawan Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Tasikmalaya, mengungkap rasa syukur atas terselenggaranya acara silaturahmi ini:

 

"Terbukti, kehadiran ribuan warga tadi menjadi fenomena nyata, perlu angin segar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara kali ini. Utamanya, perlu segera perubahan mendasar di masa depan," papar Eka usai mengantar kepergian rombongan duo putri Cendana yang Jumat sore melanjutkan agenda kunjungan esok hari ke Kabupaten Garut, dari titik 'rumah pemenangan' caleg Partai Berkarya bernama Sarimaya untuk DPR RI. (HS/dtn).


emgz2

Artikel lain...

Ketum IPSI KBB Asep Hendra: Tingkatkan Prestasi Atlet Silat

Ketum IPSI KBB Asep Hendra: Tingkatkan Prestasi Atlet Silat

destinasiaNews - Pelantikan Pengurus dan rapat kerja pengcab IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kabupaten Bandung Barat periode 2020-2024 bertempat di...

Forum Zakat Salurkan Ratusan Miliar Dana Publik Masyarakat Selama COVID-19

Forum Zakat Salurkan Ratusan Miliar Dana Publik Masyarakat Selama COVID-19

destinasianews.com -- Forum Zakat (FOZ) selaku asosiasi Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) yang beranggotakan 154 lembaga berbasis pemerintah (BAZNAS) maupun masyarakat...

Aksi Damai Jurnalis Bela Negara di Kantor bank bjb, Mengundang Perhatian Pengguna Jalan

Aksi Damai Jurnalis Bela Negara di Kantor bank bjb, Mengundang Perhatian Pengguna Jalan

  destinasianews – Sejumlah awak media yang tergabung dalam wadah Jurnalis Bela Negara (JBN) menggelar Aksi Damai di pelataran bank...

Lebih Dekat dengan Microgreen

Lebih Dekat dengan Microgreen

DestinasiaNews - Dari istilahnya yang masih asing tapi akrab, kita dapat dengan mudah mengartikan microgreen adalah sesuatu yang mungil dan...

Battlefield Tour Menjoesoeri Djedjak Pertempoeran Waringin di Bandoeng

Battlefield Tour Menjoesoeri Djedjak Pertempoeran Waringin di Bandoeng

DestinasiaNews - Pariwisata belakangan ini semakin diminati dengan ragam segmen tur yang ditawarkan. Namun dalam pengembangan segmen pariwisata minat khusus...

Pengunjung

06067163
Hari ini
Kemarin
1200
2885