Putri Cendana Tutut & Mamiek Sapa Warga Tasikmalaya, Kumaha Wartosna?

berkarya 3destinasiaNews — Hadirnya duo putri Cendana, Siti Hardijanti Rukmana atau Mbak Tutut Soeharto yang didampingi adiknya, Sri Hutami Endang Adiningsih atau Mbak Mamiek, seakan tanpa diduga hadir menyapa warga Kabupaten Taaikmalaya (1/2/2019). Seperti kata banyak orang kala itu, layaknya mengobati kerinduan warga pada kiprah sosok Presiden RI ke - 2 Soeharto.

 

Agenda resminya dari duo putri Cendana dalam kunjungan ke Kabupaten Tasikmalaya tak lain bersilaturahmi, bersama masyarakat di Islamic Centre Singaparna.

 

Ada yang unik kala pembukaan acara silaturahmi, Tutut Soeharto menyapa warga Tasikmalaya memakai bahasa Sunda.

berkarya1

“Kumaha wartosna, Bapak, Ibu, sae? Abdi oge sae   - Apa kabar, Bapak, Ibu sehatkah? Saya pun sehat, paparnya yang disambut riuh tanda gembira dari ribuan warga.

 

Intinya, hari itu duo putri Cendana merasa gembira, menjelang Pileg dan Pilpres 2019 berkesempatan memperkenalkan calon legislatif di berbagai tingkatan di yang bertarung di Dapil XI Jawa Barat.

 

“Saya senang sekali berada di tengah-tengah bapak-ibu, para ulama, kyai, tokoh masyarakat dan emak-emak Tasikmalaya,” sambut Tutut dengan nada bungah.

 

Sebaliknya, warga Tasikmalaya yang datang dari segenap pelosok menggunakan aneka kendaraan, tak putus-putusnya mengucapkan rasa syukur atas suksenya pertemuan yang berlangsung cukup meriah ini:

 

"Sejak pagi kami dari Cipatujah di daerah selatan Tasikmalaya. Kami rela patungan berombongan. Ada 25 orang dengan 4 kendaraan mini bus," seru Tantan (47) yang menghidupi keluarganya sebagai petani holtikultura.

berkarya2"Persis seperti ayahandanya dahulu. Tadi ada dialog bikin kami tambah jelas. Kita perlu perbaikan kebijakan ekonomi, pola pendidikan, juga tata-niaga, biar kita tambah sejahtera sejak jaman reformasi 1998," tambah Rohmin (47) warga asal Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya, memberi opini atas puasnya pertemuan ini.

 

Sementara itu Eka Santosa Ketua DPW Partai Berkarya Jabar, didampingi Iwan Setiawan Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Tasikmalaya, mengungkap rasa syukur atas terselenggaranya acara silaturahmi ini:

 

"Terbukti, kehadiran ribuan warga tadi menjadi fenomena nyata, perlu angin segar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara kali ini. Utamanya, perlu segera perubahan mendasar di masa depan," papar Eka usai mengantar kepergian rombongan duo putri Cendana yang Jumat sore melanjutkan agenda kunjungan esok hari ke Kabupaten Garut, dari titik 'rumah pemenangan' caleg Partai Berkarya bernama Sarimaya untuk DPR RI. (HS/dtn).


emgz2

Artikel lain...

Subsektor 04-21 Lakukan Komsos Untuk Merubah Pola Hidup Warga

Subsektor 04-21 Lakukan Komsos Untuk Merubah Pola Hidup Warga

destinasiaNews - Untuk merubah pola hidup warga di sekitar bantaran sungai, prajurit satgas Citarum Harum selalu melakukan komsos kepada warga...

Satgas Citarum Subsektor 01-21 Selalu Himbau Warga Menjaga Kebersihan Lingkungan

Satgas Citarum Subsektor 01-21 Selalu Himbau Warga Menjaga Kebersihan Lingkungan

destinasiaNews - Satgas Citarum Harum Subsektor 01-21 Rancaekek dalam melaksanakan tugasnya, selain membersihkan aliran dan bantaran sungai dari sampah juga...

Kolonel Inf Yusef Sudrajat Bantu Tengahi Warga Dan Pabrik

Kolonel Inf Yusef Sudrajat Bantu Tengahi Warga Dan Pabrik

destinasiaNews - Permasalahan yang muncul dalam lingkungan masyarakat yang terdapat pabrik biasanya berupa limbah pabrik yang menimbulkan bau yang mengganggu...

Imam Prasojo Bitjaraken Toedingan Katjoerangan en Polemiek Quick Count Pemilu 2019

Imam Prasojo Bitjaraken Toedingan Katjoerangan en Polemiek Quick Count Pemilu 2019

  OPINI Oleh : Harri Safiari   destinasiaNews – Setoeroet artikelen jang dimoeat Kompas.com (22/4/2019) berdjoedoel: Imbauan Imam Prasodjo Terkait Tudingan...

Degap-degoep Oesai Pemilu 2019 – Bereboet Siapa Mahoe Djadi ‘Presiden’ RI

Degap-degoep Oesai Pemilu 2019 – Bereboet Siapa Mahoe Djadi ‘Presiden’ RI

destinasiaNews – Seoesai pesta democratie paling roemit sedoenia (17/4/2019), kapoetosan formaal menoeroet KPU baroe pada tarich 22 Mei 2019. Ternjata satelahnja,...

Pengunjung

03213924
Hari ini
Kemarin
2311
3958