AMS Tolak Penggantian Ade Komarudin

AMS DTN 1 CopyDestinasiaNews  Rencana Partai Golkar akan menggantikan Ketua DPR RI Ade Komarudin (Akom) dengan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto (Setnov), semakin santer.

Ketua Umum Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Pusat Noery Ispandji Firman menegaskan, Pengurus Pusat AMS mewakili warga Jawa Barat dan Rakyat Sunda menolak rencana penggantian Ketua DPR RI Ade Komarudin.

Ketua Umum AMS Pusat Noery Ispandji Firman, mengatakan saat Konferensi Pers “Seharusnya elite politik berhati hati, dan jangan mengurus negara seperti dagelan,” Kamis, (24/11/2016), di Kantor Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat AMS jalan Braga No.25 Bandung, “Penyelenggara negara panik dan tidak punya etika,” ujarnya.

“Pengurus Pusat AMS merasa prihatin dengan rencana penggantian Ketua DPR RI Ade Komarudin yang berasal dari Purwakarta,” kata Noery, “Ketua DPR RI Ade Komarudin merupakan representasi masyarakat Jawa Barat setelah almarhum Amir Machmud,” tegas Noery, “Dengan kejadian ini semua elemen Sunda agar bergerak menolak rencana penggatian Ade Komarudin,” ujarnya, seperti diketahui Amir Machmud pernah menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri selama tiga periode, “Ade Komarudin merupakan Sunda Pituin yang kini menjadi Ketua lembaga tertinggi negara,” ujarnya.

Lebih lanjut Noery selaku Ketua Umum AMS Pusat dengan kejadian ini berencana mengadakan Kongres Sunda, “Saya minta elemen-elemen Sunda di Jawa Barat bergabung,” tegasnya.

Noery menegaskan kejadian rencana penggantian Ketua DPR RI Ade Komarudin akan membuat Ade merasa dibodohi dan dikhianati, “Bila benar terjadi Masyarakat Sunda akan terus menjadi bahan olok-olok,” ujarnya.

Noery pun menyoroti anggota-anggota DPR RI asal Jawa Barat yang ada di Jakarta, “Orang Sunda di DPR RI banyak yang tidak paham Sunda,” kata Noery, “Nama-nama anggota DPR RI asal Sunda kebanyakan asing ditelinga,” ujarnya.

AMS DTN 3 Copy“Saat ini yang berlaku di Indonesia adalah sistem Oligarki,” ungkap Noery, “Dengan sistem ini membuat pengusaha Sunda tidak ada yang menonjol,” tegasnya, “Namun kami sudah berkomunikasi kepada Ketua partai politik agar mau menempatkan kader sunda di DPR RI,” ujarnya, “Tokoh-tokoh Sunda yang kini ada di Jawa Barat masih asyik dengan nostalgianya,” ujarnya.

“Saya akan berteriak bila Organisasi Kesundaan tetap diam terhadap hal ini,” kata Noery, “Harus ada gerakan seperti Kongres Rakyat Sunda,” ujarnya.

Noery mengatakan, apabila kita punya harga diri dan jati diri, maka orang akan memperhitungkan kita, “Orang-orang di luar akan tertawa apabila Setya Novanto kembali menjadi Ketua DPR RI,” kata Noery.

“Dengan adanya rencana penggantian Ketua DPR RI Ade Komarudin, Pengurus Pusat AMS melihat adanya kerakusan dan haus kekuasan,” ujarnya, “Negara Indonesia hanya dijadikan permainan semata,” pungkasnya.

Berikut Pernyataan Sikap Pengurus Pusat Angkatan Muda Siliwangi terhadap wacana penggantian Ketua DPR RI Ade Komarudin:

1. Kami Angkatan Muda Siliwangi mewakili warga Jawa Barat dan Rakyat Sunda menolak rencana penggantian Ketua DPR RI Ade Komarudin.

2. Kami melihat, hal ini menunjukan tidak adanya rasa menghargai terhadap warga Sunda yang merupakan suku yang besar di NKRI, dan hal ini merupakan bentuk penghinaan kepada kami Rakyat Sunda.

3. Kami juga menghimbau kepada Partai Golkar agar mengedepankan etika politik dengan tidak mengganggu posisi Ade Komarudin, apalagi rencananya akan digantikan kembali oleh Setya Novanto yang secara pribadi sudah menyatakan mundur dari jabatan Ketua DPR RI.

4. Kami mengutuk perilaku-perilaku eliit politik di Nasional yang hanya sibuk rebutan kekuasaan dengan menghalalkan segala cara tanpa memikirkan nasib rakyat yang ada di daerah-daerah.

5. Kami orang Sunda menolak untuk dijadikan obyek kepentingan politik Jakarta, kami juga menghimbau kepada seluruh elemen warga Sunda untuk bersatu dan berjuang demi kepentingan daerah. (SA/dtn)

AMS DTN 2 Copy


emgz2

Artikel lain...

“Gautama, Ayo Ikut Mencari Kapten Solihin!”

“Gautama, Ayo Ikut Mencari Kapten Solihin!”

DestinasiaNews - Nama Solihin Gautama Purwanegara di Indonesia lebih dikenal dengan nama Solihin GP, seorang prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan...

Toni Toharudin Aplikasikan Program Unggulan 4S Sukses, Andai Terpilih Rektor Unpad – 500 Best World Class Univerversity, Ditangan !

Toni Toharudin Aplikasikan Program Unggulan 4S Sukses, Andai Terpilih Rektor Unpad – 500 Best World Class Univerversity, Ditangan !

destinasiaNews – Bakal calon rektor Unpad 2019 – 2024 Dr. Toni Toharudin kelahiran Tasikmalaya 1 April 1970, yang kini menjabat...

Duet Setya Dharma Pelawi & Eka Santosa: Unpad Butuh Sosok Pimpinan yang Tidak Terkontaminasi  

Duet Setya Dharma Pelawi & Eka Santosa: Unpad Butuh Sosok Pimpinan yang Tidak Terkontaminasi  

destinasiaNews  -  Nyaris lantang seperti ketika mereka masih aktif sebagai aktivis di kampus Unpad pada era 1980-an  Setya Dharma Pelawi...

Wow, Kodam 3 Siliwangi Terkait HUT TNI ke -74, Gelar Perayaan Besar di Bantaran Citarum

Wow, Kodam 3 Siliwangi Terkait HUT TNI ke -74, Gelar Perayaan Besar di Bantaran Citarum

destinasiaNews --  Dalam kaitan persiapan rangkaian HUT TNI ke-74, rencananya digelar pada Sabtu, 21 September 2019. Direncanakan yang akan hadir di...

Yusep Sudrajat  Intensif Sosialisasi Merawat Sungai Citarum di Pangalengan Kab. Bandung

Yusep Sudrajat  Intensif Sosialisasi Merawat Sungai Citarum di Pangalengan Kab. Bandung

destinasiaNews  – Urusan bagaimana mensosialisasikan dan merawat, serta mengembangkan sungai Citarum melalui program Citarum Harum oleh Sektor 21 – 18...

Pengunjung

04063234
Hari ini
Kemarin
4052
4538