Gebyar Hotel Lodaya Bandung, Menggelar Khitanan Masal Gratis

sunmaslod1destinasiaNews  –  Pelataran Hotel Lodaya di Jl. Lodaya No 83 Lingkar Selatan Kota Bandung, pada Minggu pagi 13 Mei 2018, ada  yang berbeda. Keriuhan dari puluhan pasang orang tua yang membawa bocah disertai kerabatnya, plus dari para bocah sendiri saling bersahutan. Faktanya, hari itu di Hotel Lodaya milik pegiat wisata Jawa Barat H. Momon Abdurochman, yang juga selaku Ketua Yayasan Sunda Medal, menggelar khitanan missal gratis. Ramai, tak biasa hari ini kata banyak orang.

 

“Ada 120 anak yang dibawa orang tuanya, mereka itu berada di sekitar Bandung Raya. Menjelang bulan suci Ramadhan, dan menjelang libur sekolah, kami gelar ini, bekerjasama dengan banyak pihak, tentunya,” papar H Momon Abdurochman sambil mengatur koordinasi dengan Ketua DPP Ormas BBC Mugi Sujana.

sunmaslod2sunmaslod3Praktis suasana di Hotel Lodaya hari itu sejak pagi layaknya ada pesta besar. Ratusan orang orang tua dan kerabatnya, mengantar bocahnya yang dikhitan selalu tampak ceria. Yang menarik, para bocah ini sempat diarak dengan naik becak keliling area Buah Batu Kota Bandung. Sebagian lagi naik mobil “Bandros” (Bandung Tour On The Bus) yang fenomenal sebagai Ikon Wisata Kota Bandung.

 

“Aku jadi berani nih, disunat juga nggak apa-apalah,” demikian jawab Deni (7) bocah asal daerah Antapani Lama Kota Bandung. Menurut Deden, orang tuanya anaknya ini belum sekali pun naik mobil “Bandros” – “Hari ini naik mobil Bandros, kebetulan jadi tambah berani disunat. Tidak seperti yang lain malah menangis.”

 

Bocah yang Ceria

sunmaslod4sunmaslod5sunmaslod6Menurut Momon yang dalam perhelatan khitanan missal gratis ini dipersiapakn sekitar 2 bulan sebelumnya, dengan tajuk khusus Meraih Kesolehan Sosial dengan Saling Berbagai, melibatkan para pihak, al: Yayasan Nurimba, BBC Tempo Doeloe, dan DPP Ormas BBC.

 

“Terselengaranya dengan sukses acara ini, bagi kami merupakan sebuah kegembiraan tersendiri. Ini hadiah buat para bocah harapan bangsa,” jelas Mugi Sujana disela-sela riuh-rendah sambutan di panggung yang juga dihadiri tokoh Perempuan Jawa Barat Ny. Popong Otje Djundjunan yang akrab disapa Ceu Popong. 

 

Bagi Ceu Popong momentum berbagai yang juga bersuasana khidmad merupakan implementasi dari Sila Keadilan Sosial dalam falsafah negara kita, ”Ya, Sila Keadilan Sosial hari ini telah dilaksanakan oleh Kang Momon beserta kawan-kawan dengan sangat baik. Mari kita sambut NKRI yang berkeadilan ….”

 

Dari salah satu sudut Hotel Lodaya disela tingkah gembira dari tim kesenian Gajah Putih pimpinan Kang Yoni, yang juga dimeriahkan seni reak dan pencak silat, orang tua Ahmad Dani (5) yakni Dede Juhana dari Cikawung Desa Mekarsari Baleendah Kabupaten Bandung, mengucapkan dengan tulus, ”Terima kasih kepada pantia yang begitu baik hari ini. Anak saya Dani dan ratusan anak lainnya, bisa dikhitan. Semoga kebaikan panitia dapat dibalas dengan kebaikan berlipat lainnya dari Tuhan YME,” begitu ujarnya sambil memperlihatkan seabreg hadiah dari panitia berupa amplop berisi uang tunai dari para donator dan seperangkat alat sekolah.  (HS/SF/dtn)


emgz2

Artikel lain...

Bandung Music Council KasihTabik ke Orkestra Bandung Philharmonic – Gelar Repertoir ‘Legenda

Bandung Music Council KasihTabik ke Orkestra Bandung Philharmonic – Gelar Repertoir ‘Legenda

destinasiaNews  – Terkait rencana gebyar gelaran musik klasik musim ke-4 dari Bandung Philharmonic pada Minggu, 23 September 2018, Erlan Effendy Ketua...

Lapak Buku Bekas ‘Destik’ – Siap Tingkatkan Minat Baca (2)

Lapak Buku Bekas ‘Destik’ – Siap Tingkatkan Minat Baca  (2)

destinasiaNews – Secara administratif letak lapak buku bekas ‘ Destik, menurut Andri selaku Koordinator pelapak buku bekas di sini, masuk...

Lapak Buku Bekas ‘Destik’ – Era Digital Datang, Surutlah Minat Baca ! (1)

Lapak Buku Bekas ‘Destik’ – Era Digital Datang, Surutlah Minat Baca ! (1)

destinasiaNews – Pertengahan September 2018 kala itu masih di musim kemarau. Kebetulan penulis sedang mengurus sebuah keperluan di pusat Kota...

Rayakan Ultah Kota Bandung ke 208 Tran Studio Gelar Konser Ari Lasso

Rayakan  Ultah Kota Bandung ke 208 Tran Studio Gelar Konser Ari Lasso

destinasiaNews - Kawasan Terpadu  TSB (Trans Studio Bandung) dalam menyambut ulang tahun Kota Bandung ke -208,  menawarkan aneka promo dan...

Ridwan Kamil & Uu Bubarkan TOS Jabar Juara, Erry Riyana Hardjapamekas - Libatkan Warga untuk Pengawasan

Ridwan Kamil & Uu Bubarkan TOS Jabar Juara, Erry Riyana Hardjapamekas - Libatkan Warga untuk Pengawasan

destinasiaNews - Tim Optimasi dan Sinkronisasi (TOS) Jabar Juara, yang dibentuk sejak 26 Juli 2018 sebagai akselerasi percepatan kerja Gubernur dan...

Pengunjung

02528548
Hari ini
Kemarin
4104
7781