PICNIC FOR CHARITY, Be There

stpb pfc1Destinasianews – Kebayang nggak, piknik sambil amal? Atau mau pikniknya, aja? Atau mau beramalnya, aja? Atau beramal sambil piknik? Eh, gimana sih?...

 

Kali ini para mahasiswa/i Program Studi Manajemen Bisnis Konvensi & Event (MBK) dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung (STPB), mengemas sebuah creative event bertemakan “PICNIC FOR CHARITY”. Acara ini penggabungan dari konsep Piknik dan Donasi. Dimana di konsep Piknik nantinya para panitia akan menyulap venue acara disini dengan memberikan nuansa piknik yang biasanya hanya ditemukan di sekitar taman-taman umum ataupun taman hiburan. Rencananya panitia menyediakan sekitar 42 space taplak kotak-kotak merah putih. Beeuuhh... udah kebayang dong gambarannya gimana? Jangan lupa, persiapkan juga peralatan selfie masing-masing. Sambil berpiknik dan bersantai ria, pastinya ingin jepret sana, jepret sini. Terus, upload ke media sosial masing-masing.

 

Sedangkan untuk konsep Donasi sendiri, pengunjung yang datang ke acara ini dapat mendonasikan buku, peralatan sekolah lainnya maupun sumbangan berupa materi yang akan dialokasikan untuk membantu program Teaching and Travelling (TNT) dari Gerakan 1000 Guru Mengajar Bandung. Dimana kegiatan program tersebut antara lain mengunjungi tempat-tempat yang indah dan unik tentang negeri ini, mengetahui budaya dan adat istiadat leluhur, sekaligus merupakan perjalanan yang mengasikan dengan mengajar di tempat-tempat yang di kunjungi juga berbagi ilmu pengetahuan dengan anak-anak pedalaman dan perbatasan karena pendidikan singkat sangatlah bermakna bagi mereka. Oia, ada yang tertarik dengan program ini? Kalau ada, ya datang ke acara ini. Ada special talkshow dari Komunitas 1000 Guru Mengajar Bandung.

 

stpb pfc2Untuk urusan ngemil, panitia sudah menyiapkan beberapa tenant penyedia makanan dan minuman. Juga tidak lengkap kalau di acara ini, tidak ada pengisi acara. Guest star yang akan tampil antara lain Angsa & Serigala, 57Kustik, Rice Cereal & Almond Choco, 04:30 Band. Selain itu event ini diisi oleh Screening Film Indie dari para sineas Ruang Film Bandung, lelang barang dari para public figure, penggalangan dana, dan lain-lain. Sounds great ya..!

 

Acara ini tepatnya akan digelar pada tanggal 6 Juni 2015 di Selasar Convention Hall Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jl. Dr. Setiabudi No 186, Bandung, mulai pukul 15.00 WIB sampai dengan selesai. Untuk dapat ke acara ini, bocoran dari panitia untuk harga tiket masuk.. it’s FREE. Asal itu tadi, membawa salah satu barang untuk berdonasi. Gampang kan syaratnya.

 

Picnic For Charity hasil garapan mahasiswa/i Program Studi MBK dari STPB patut diacungi jempol. Belum ada kan event sejenis ini di Bandung? Acara ini dapat memberikan motivasi dan inovasi untuk para kaum muda dalam melakukan kegiatan sosial. “Selain itu acara ini diselenggarakan agar kami selaku mahasiswa/i dari prodi ini dapat mengetahui bagaimana meng-organize sebuah event yang layak untuk dipertunjukan pada khalayak luas dan di harapkan mampu memberikan efek positif bagi pihak-pihak yang terkait di dalamnya dengan memberikan tajuk beramal.” Ujar salah satu panitia acara ini, Rintan Dika Triyani beserta temannya, ketika menyempatkan diri mengunjungi kantor redaksi. (SF/dtn)

Baca juga : Hitung Mundur Menuju Acara Picnic For Charity di STP Bandung

                    Voilà! PICNIC FOR CHARITY At STP Bandung


emgz2

Artikel lain...

Kontroversi PLPR Palabuhanratu di PTUN Bandung – Pura-pura Tak Tahu …

Kontroversi PLPR Palabuhanratu di PTUN Bandung – Pura-pura Tak Tahu …

destinasiaNews – Ternyata, masih alot bagai keong, bisa dikatakan demikian soal ini.  Dari ruang sidang di PTUN Bandung (23/8/2017) Ketua Majelis...

Kaukus Muda Unisba untuk Kota Bandung Dukung Kang Deny Menuju Bandung Satu

Kaukus Muda Unisba untuk Kota Bandung Dukung Kang Deny Menuju Bandung Satu

destinasiaNews - Penataan ruang bagaimana membuat ruang terbatas menjadi ruang yang hidup dan menyejahterakan masyarakat itulah konsep dasar kang Deni...

Imunisasi Rubella, Selamatkan Generasi Bangsa

Imunisasi Rubella, Selamatkan Generasi Bangsa

DestinasiaNews - Anak-anak merupakan aset terbaik dalam keluarga maupun sebagai penerus bangsa. Sehingga, kondisi kesehatan anak-anak haruslah menjadi prioritas utama....

Pemandian Cipanas Nagrak, Lembang Nan Virgin!

Pemandian Cipanas Nagrak, Lembang Nan Virgin!

Destinasianews – Destiners, apa yang baru di sekitaran daerah Lembang? Ada pemandian air panas alami disana. Tepatnya berada di perbatasan...

Susi Pudjiastuti, Menteri KKP di Unpad – Histeria Massa & Mafia Tenggelamkan …

Susi Pudjiastuti, Menteri KKP di Unpad – Histeria Massa & Mafia Tenggelamkan …

  destinasiNews  -  Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, pada Jumat (18/8/2017) hadir di dua acara di Bandung. Paginya, ia...

Pengunjung

01564201
Hari ini
Kemarin
819
1328