Reuni 40 Tahun SMAN 2 Cirebon di Alam Santosa – Pererat Silaturahmi

reuni401destinasiaNewsSiapa sangka, coba bayangkan para bapak dan ibu atau boleh dikata diantara mereka sudah menjadi kakek dan nenek dari para cucunya?! Mereka itu lulusan SMA Negeri 2 Cirebon  era 1977, padaSabtu 29 April 2017 di KawasanEkowisata dan Budaya Alam Santosa, Pasir Impun Kabupaten Bandung, masih berlaku seperti kanak-kanak.

“Ini pertemuan kelima kami, sekarang yang ke-40 tahun, paling heboh, bertemu lagi disini”, papar Ibnu Dahwan, Pensiunan PT POS Indonesia yang kini tinggal di Bandung.

“Acara utamanya fun game, memancing, berwisata ke Stone Garden di Padalarang Kab. Bandung Barat, dan menengok rekan kami besok ke Garut. Yang ditengok itu Nia Kurniasih rekan kami. Pokoknya, mempererat tatali asih”, tambah Ibnu sambil memperkenalkan rekannya dahulu semasa di SMA , “Ini Danna kini tinggal di Bogor, terkenal nakal dulu. Tapi sekarang mah baikkksekali… tambahnya dengan nada guyon, tentunya.

reuni402reuni403Nuansa pertemuan para alumni sekitar 75 orang di Bale Gede yang berarsitektur Julang Ngapak, sore itu tampak ceria. Sekumpulan ibu-ibu yang menamakan diri “bebas ganjen”, saling menimpal antar mereka dengan guyonan semasa mereka bersekolah. “Siapa di antara kalian yang dulu naksir diantara sesama kita”, celetuk salah satu peserta yang diamini dengan riuh sambil saling menunjuk antar mereka.

Nah, mau tahu siapa nama-nama sebagian para ibu-ibu itu yang dulu semasa di SMA tak lepas dari cengkeramanya yang khas. Mereka itu ada, Elly Lukmiati, Niswatin, Ketty, Leha Sigit, Nunik Edi, Hedi Adib, Luthfiati, Masnuah, Anita Mariyati, HellyHaryanti, Ani Ruddi, Merry, Evi E, Lin  Marlina, Tati Yahya, Neni Y, Sumyati, Kisse, Nani F dan Nunik Dirja. “Kami selalu guyub walaupun sudah 40 tahun berpisah diberbagai kota”, papar Youse Sri Buanawaty yang didapuk pada acara ini sebagai Sekertaris.

reuni404reuni405“Yang unik dalam game tadi, walaupun susah diatur para ibu dan bapak ini, semua bergembira. Ada yang suka licik tapi lucu memasukkan pinsil tadi, pake bantuan tangan. Tak mengapalah, yang penting happy. Semua jadi juara, dapat hadiah pula”, seruNeni Y, yang kebagian tugas selaku MC “Walaupun suara saya jadi  serak, nih. Tak mengapalah pokoknya happy dan terbina tali silaturahim”.

Sementara itu Awang Anwarudin selaku Ketua Alumni 1977 SMAN 2 Cirebon tampak ceria berbaur bersama rekan-rekannya. “Kami pilih tempatnya di Alam Santosa, memang sangat mendukung. Kesegaran udara dan suasana pedesaan, memang kami rindukan,” tutur Awang yang baru beberapa bulan kembali ke masyarakat setelah dari tugas terakhir selaku Wakapolda Jawa Tengah.

“Nah, itu tuh yang berkarir di militer, ada yang masih aktif, Itu Letjen Yayat Sudrajat, Sekarang berdinas sebagai  Sekertaris di KemenPolhukam,” tambah Awang sambil menunjuk seorang bapak yang bercengkrama dengan sesama rekannya, “Pokoknya, pertemuan ini berusaha mempererat tali silaturahmi. Itu yang penting di masa kini, bagi siapa pun.”  

Eka Santosa, pemilik Kawasan Ekowisata dan Budaya Alam Santosa, secara terpisah mengapresiasi kegiatan reunian ini, ”Bersyukurlah, tempat yang kami kelola sejak 16 tahun lalu, dulu hanya lahan kritis penyebab bencana, setelah kita hutankan lagi, disukai banyak kalangan.” (HS/SA/SF)


emgz2

Artikel lain...

Mayjen (Purn) Tatang Zaenudin & Eka Santosa, Kuda hitam Pilgub Jabar – Blusukan …

Mayjen (Purn) Tatang Zaenudin & Eka Santosa, Kuda hitam Pilgub Jabar – Blusukan …

destinasianews  - Jreng-jreng, mungkin demikian laporan ini dibuka. Pasalnya, tanpa ba bi bu, dua tokoh pasangan Pilgub Jabar 2018 yang...

Pemimpin Dari Birokrat Untuk Bandung Barat Masih Ideal

Pemimpin Dari Birokrat Untuk Bandung Barat Masih Ideal

DestinasiaNews.com, Bandung Barat – Pertarungan politik merebut kursi Bandung Barat satu semakin menggeliat, Kali ini organisasi  DPC Taruna Merah Putih...

Manusia Pohon Aiptu Nunuh & Kapolsek Ibun Asep Dedi – Kembali, Tanam 2.500 Pohon

Manusia Pohon Aiptu Nunuh & Kapolsek Ibun Asep Dedi – Kembali, Tanam 2.500 Pohon

destinasiaNews – Menyongsong pengingatan hari pohon se dunia, kembali “Manusia Pohon” Aiptu Nunuh  dan kapolsek Ibun Iptu Asep Dedi menghijaukan...

Gerakan Hejo Garut & ‘Barudak’ XTC,  Plus Angin Metal Head, Tanam 1000 Pohon -  Biar, Air Terkendali …

Gerakan Hejo Garut & ‘Barudak’ XTC,  Plus Angin Metal Head, Tanam 1000 Pohon -  Biar, Air Terkendali …

destinasiaNews – Katakanlah ini ‘goup’ atau resminya DPD Gerakan Hejo Kabupaten Garut, seakan-akan ‘gak ada abiznya’ – Terus menghijaukan tatar...

Demiz Ditanya Wakilnya, Kala Berkunjung ke Partai Berkarya Jabar: Akan Diselesaikan Secara Adat

Demiz Ditanya Wakilnya, Kala Berkunjung ke Partai Berkarya Jabar: Akan Diselesaikan Secara Adat

destinasiaNews – Ujung dari acara kunjungan Dedy Mizwar Wakil Gubernur Jabar ke Kawasan Ekowisata dan Budaya Alam Santosa, Pasir Impun...

Pengunjung

01699281
Hari ini
Kemarin
478
1592