Reuni 40 Tahun SMAN 2 Cirebon di Alam Santosa – Pererat Silaturahmi

reuni401destinasiaNewsSiapa sangka, coba bayangkan para bapak dan ibu atau boleh dikata diantara mereka sudah menjadi kakek dan nenek dari para cucunya?! Mereka itu lulusan SMA Negeri 2 Cirebon  era 1977, padaSabtu 29 April 2017 di KawasanEkowisata dan Budaya Alam Santosa, Pasir Impun Kabupaten Bandung, masih berlaku seperti kanak-kanak.

“Ini pertemuan kelima kami, sekarang yang ke-40 tahun, paling heboh, bertemu lagi disini”, papar Ibnu Dahwan, Pensiunan PT POS Indonesia yang kini tinggal di Bandung.

“Acara utamanya fun game, memancing, berwisata ke Stone Garden di Padalarang Kab. Bandung Barat, dan menengok rekan kami besok ke Garut. Yang ditengok itu Nia Kurniasih rekan kami. Pokoknya, mempererat tatali asih”, tambah Ibnu sambil memperkenalkan rekannya dahulu semasa di SMA , “Ini Danna kini tinggal di Bogor, terkenal nakal dulu. Tapi sekarang mah baikkksekali… tambahnya dengan nada guyon, tentunya.

reuni402reuni403Nuansa pertemuan para alumni sekitar 75 orang di Bale Gede yang berarsitektur Julang Ngapak, sore itu tampak ceria. Sekumpulan ibu-ibu yang menamakan diri “bebas ganjen”, saling menimpal antar mereka dengan guyonan semasa mereka bersekolah. “Siapa di antara kalian yang dulu naksir diantara sesama kita”, celetuk salah satu peserta yang diamini dengan riuh sambil saling menunjuk antar mereka.

Nah, mau tahu siapa nama-nama sebagian para ibu-ibu itu yang dulu semasa di SMA tak lepas dari cengkeramanya yang khas. Mereka itu ada, Elly Lukmiati, Niswatin, Ketty, Leha Sigit, Nunik Edi, Hedi Adib, Luthfiati, Masnuah, Anita Mariyati, HellyHaryanti, Ani Ruddi, Merry, Evi E, Lin  Marlina, Tati Yahya, Neni Y, Sumyati, Kisse, Nani F dan Nunik Dirja. “Kami selalu guyub walaupun sudah 40 tahun berpisah diberbagai kota”, papar Youse Sri Buanawaty yang didapuk pada acara ini sebagai Sekertaris.

reuni404reuni405“Yang unik dalam game tadi, walaupun susah diatur para ibu dan bapak ini, semua bergembira. Ada yang suka licik tapi lucu memasukkan pinsil tadi, pake bantuan tangan. Tak mengapalah, yang penting happy. Semua jadi juara, dapat hadiah pula”, seruNeni Y, yang kebagian tugas selaku MC “Walaupun suara saya jadi  serak, nih. Tak mengapalah pokoknya happy dan terbina tali silaturahim”.

Sementara itu Awang Anwarudin selaku Ketua Alumni 1977 SMAN 2 Cirebon tampak ceria berbaur bersama rekan-rekannya. “Kami pilih tempatnya di Alam Santosa, memang sangat mendukung. Kesegaran udara dan suasana pedesaan, memang kami rindukan,” tutur Awang yang baru beberapa bulan kembali ke masyarakat setelah dari tugas terakhir selaku Wakapolda Jawa Tengah.

“Nah, itu tuh yang berkarir di militer, ada yang masih aktif, Itu Letjen Yayat Sudrajat, Sekarang berdinas sebagai  Sekertaris di KemenPolhukam,” tambah Awang sambil menunjuk seorang bapak yang bercengkrama dengan sesama rekannya, “Pokoknya, pertemuan ini berusaha mempererat tali silaturahmi. Itu yang penting di masa kini, bagi siapa pun.”  

Eka Santosa, pemilik Kawasan Ekowisata dan Budaya Alam Santosa, secara terpisah mengapresiasi kegiatan reunian ini, ”Bersyukurlah, tempat yang kami kelola sejak 16 tahun lalu, dulu hanya lahan kritis penyebab bencana, setelah kita hutankan lagi, disukai banyak kalangan.” (HS/SA/SF)


emgz2

Artikel lain...

Maman Cawabup KBB no 1 Bertemu Jamaah Pengajian, Ini Keluhan jamaah Kepada Paslon EMAS

Maman Cawabup KBB no 1 Bertemu Jamaah Pengajian, Ini Keluhan jamaah Kepada Paslon EMAS

destinasiaNews - Sudah dua pekan berlalu Calon Wakil Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB) paket Paslon EMAS (Elin - Maman) blusukan,...

Maman Cawabup KBB no 1 Tatap Muka Bersama Warga Desa Kertajaya

Maman Cawabup KBB no 1 Tatap Muka Bersama Warga Desa Kertajaya

destinasiaNews - Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Maman S Sunjaya yang saat ini sebagai Bakal Calon Wakil...

The Boxes Tempat “Hang Out”di Bandung ala Agnez Mo...

The Boxes Tempat “Hang Out”di Bandung ala Agnez Mo...

  destinasiaNerws – Kota Bandung yang akrab dengan julukan Paris van Java atau kota Paris yang ada di Pulau Jawa...

Maman Cawabup nomor 1 Blusukan Sapa Warga Dan Pengurus PDIP

Maman Cawabup nomor 1  Blusukan Sapa Warga Dan Pengurus PDIP

destinasiaNews - Calon wakil Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB) nomor urut 1 Maman S Sunjaya  mengajak warga KBB khususnya Cimerang ...

Di Balik Nobar Undian Nomor Urut Partai Jelang Pemilu 2019 - Berkarya Beroleh Angka 7 James Bond !

Di Balik Nobar Undian Nomor Urut Partai Jelang Pemilu 2019 - Berkarya Beroleh Angka 7 James Bond !

destinasiaNews – Nonton bareng alias nobar yang berlangsung Minggu (18/2/2018) malam di  Kawasan Eko Wisata dan Budaya Alam Santosa, Pasir...

Pengunjung

01843176
Hari ini
Kemarin
999
1317